Le perle Akoya
sono coltivate in acqua di mare, nell’ostrica Pinctada Martensli Fucata, nella tradizione giapponese chiamata Akoya-Gai.
Si tratta di un mollusco perlifero poco produttivo: accetta l’innesto di un solo nucleo per volta e, nel corso della sua vita, sopporta solamente una coltivazione ed è capace di produrre perle coltivate, dai 2 ai 9 mm di diametro, perfettamente sferiche e con una iridescenza ed una luminosità senza paragoni. Hanno difetti di superficie molto minimi ed il loro colore è bianco con riflessi grigi, argento, rosè e champagne
Le proporzioni perfette e la taglia non molto grande, rendono queste meravigliose perle giapponesi adatte ad essere indossate in varie occasioni, da donne di tutte le età, con qualsiasi stile di abbigliamento.
Sono perfette per la creazione di una vasta gamma di articoli di gioielleria, ciò nonostante la maggioranza delle perle Akoya continua ad essere destinata alla creazione del gioiello più tradizionale e amato di sempre: la collana di perle.
Il loro successo si basa sull’immagine elegante e tradizionale che si sono costruite nel tempo.